<プライバシーポリシー>

トライストーングループ*(以下「当社グループ」といいます)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

(*)トライストーングループとは、以下の会社を指すものとします。
1.株式会社トライストーン・エンタテイメント
 東京都世田谷区三軒茶屋2-11-22  代表取締役 山本又一郎
2.株式会社トライストーン・パブリッシング
 東京都世田谷区三軒茶屋2-11-22  代表取締役 佐藤政治
3.株式会社TS PLANNING
 東京都世田谷区三軒茶屋2-11-23  代表取締役 山本将綱


個人情報について

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、会員ID、パスワード、電子メールアドレス、住所、電話番号、職業、クレジットカード情報、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。

個人情報の利用について

当社グループは、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の関連法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で、お客さまの同意なく第三者に開示、提供することはありません。なお、当社グループは、業務を円滑に進めるために、個人情報を取り扱う業務の一部を外部に委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。 この場合、当社グループはこれらの業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結をするなど、しかるべき安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の利用目的について

当社グループは、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
(1) お客さまの本人確認、管理及び通知を目的とした登録された会員、ユーザーの管理のため
(2) 当社グループが運営するウェブサイトで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化の目的のため
(3) 当社グループの商品、及びサービスの販売のため
(4) お客さまが購入した商品等の梱包・発送業務のため(当社グループの梱包・発送の委託会社の業務を含みます。)
(5) ご請求関連事務(課金計算、料金請求等)のため
(6) 当社グループが運営するサービスに関する情報等の通知、キャンペーン企画、アンケートの実施のため(電子メールによるものを含みます。)
(7) 当社グループ及び第三者の商品等の販売の情報及び広告・宣伝のため(電子メールによるものを含みます。)
(8) メールマガジンの配信サービスの提供のため
(9) お客さまへの各種問い合わせ・通知・連絡、アフターサービス等の対応のため
(10)お客さまからのお問い合わせ、苦情等への対応のため

個人情報の管理について

当社グループは、個人情報を管理する責任部署に個人情報管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社グループの取組みを指導推進しています。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

当社グループは、個人情報保護法その他の関係法令等に基づき、お客さま本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの請求がある場合には、当社グループの個人情報取扱規程により担当窓口が速やかに対応します。

クッキーについて

当社グループが運営するウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客さまの通信機器等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客さまを識別させる仕組みをいいます。当社グループでは、クッキーの利用を前提としたサービスを提供していますが、クッキーの情報からお客さまの個人情報を特定することは行なっておりません。クッキーの利用を許可しない場合、当社グループの一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客さまのブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

リンク先について

当社グループが運営するウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社グループは、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社グループは一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

プライバシーポリシーの変更について

当社グループは、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改定することがあります。

プライバシーポリシーに関する質問・意見について

本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関する質問・意見等のお問い合わせについては、メールにてお問い合わせください。

施行日 2022年4月1日


個人情報に関するお問い合わせ先
https://tristone.co.jp/contact.php